11:03
День театра отметили в Академическом лицее

 «В человеке всё должно быть прекрасно…» - под таким девизом прошёл в этом году День театра в Академическом лицее. В духовной жизни человечества в последние годы выросла роль Чехова, создателя «Чайки», «Дяди Вани», «Трех сестер» и «Вишневого сада». Интерес, проявленный к нему в последние десятилетия режиссерами и артистами во многих странах, заставляет еще и еще раз вчитываться в чеховские пьесы.

Зрители увидели фрагменты из «Чайки», «Иванова», «Свадьбы» и «Дяди Вани». В своей любви к А.П.Чехову были едины режиссёр Порохненко О.В. и актеры. Вдохновенно исполняли роли разных персонажей Плясовских А. (Треплев, Иванов, дядя Ваня), Антошина А.(Заречная, Змеюкина), Изотов Д. (Сорин, Астров), Симатова А.(Аркадина), Ковалёва Н.(Саша, Дашенька), Некрасова В.(Соня, Анна Петровна), Соколова А. (Елена Андреевна), запомнились зрителям ироничные и комичные герои Хмелёва Д.(Серебряков, Шабельский), Троянова Д.( Львов, Апломбов), Манько В.(Тригорин, Львов), Рудовола Н. (Боркин, Ять), Лаповой М.(нянька, Настасья Тимофеевна). Музыкальное сопровождение спектакля осуществлялось неизменным звукооператором Архицким К.

«Театр – это такое место, где люди видят сами себя и что-то про себя понимают»,- утверждал Григорий Ревзин. Мы надеемся, что благодаря пьесам А.П.Чехова мы все открыли что-то сокровенное в себе.

Просмотров: 45 | Добавил: Чаус | Рейтинг: 0.0/0