17:37
Посвящение в лицеисты

Посвящение в лицеисты в Академическом лицее ОмГПУ - один из наиболее ярких и незабываемых праздников. Каждое новое поколение лицеистов старается поразить своими талантами не только педагогов и одноклассников, но и выпускников-лицеистов прошлых лет. 22 октября в 310 аудитории Главного корпуса ОмГПУ состоялось Посвящение в лицеисты. Торжественное открытие праздника было украшено выступлением хореографического ансамбля Академического лицея (Д. Иванова, Е.Александрова, П. Щелкунова, А. Вольф, К.Жевлакова, М.Козорог, А.Гаврюшкин, В. Дмитриев, К. Новоселов, М. Савоськин): медленные звуки вальса, романтический танец в исполнении прекрасных девушек и галантных юношей действительно уносили нас в далекий XIX век.

Литературно-музыкальная композиция включала стихи А.С.Пушкина и его друзей, рассказы об участии в тайных декабристских организациях Пущина и Кюхельбекера, о незабываемой дипломатической победе А. Горчакова.

Кульминационным моментом выступления стала сцена дуэли между Пушкиным и Кюхельбекером, лирическую ноту внесли волнующие звуки романса, написанного лицеистом Михаилом Яковлевым на слова А. С. Пушкина «Буря мглою….» (вокальный квартет Академического лицея под руководством учителя музыки И.В. Гужиновой).

Напутственное слово второго директора Царскосельского лицея Е. А. Энгельгарда:

« Храните правду, жертвуйте всем за нее; не смерть страшна, а страшно бесчестие; не богатство, не чины, не ленты честят человека, а доброе имя, храните его, храните чистую совесть…»,- стало напутствием и нынешним лицеистам. Праздник был завершен торжественным исполнением гимна Академического лицея.

Читать здесь.

Просмотров: 68 | Добавил: Чаус | Рейтинг: 0.0/0